+380 (67) 387-19-52показать+380 (67) 387-19-52
header
Наш Товар
+380 (67) 387-19-52

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ВАШ УЛОВ

Давным-давно кто-то из наших прадедов поймал свою первую рыбу и сейчас, спустя тысячелетия после этого знаменательного события мы, рыболовы, продолжаем это великое дело. Достоверно никто не знает, какой была или что из себя представляла эта первая удочка. Рыбная ловля – очень древнее занятие, пожалуй, она существует с самого зарождения человечества. И уж во всяком случае, рыбная ловля помогла человечеству выжить и сохранить свой род в условиях весьма сложных для выживания. В наше время рыбалка – это вид активного отдыха, источник положительных эмоций, массовый вид спорта, средство закалки и способ общения с природой.

Рыбацкий мир предоставляет вам возможность получить максимум удовольствия от каждой минуты рыбалки.
Как вкусно и правильно приготовить рыбу?
Как правильно приготовить рыбу знают конечно же рыбаки. Сегодня предлагаем рецепты и рекомендации рыбаков — 9 практических советов для наших читателей!
Самая вкусная щука — с мая по август. Самый вкусный налим — в январе. Самая вкусная форель — с мая по август. Самый вкусный карп -с сентября по апрель.
Определить свежесть рыбы можно по следующим признакам: 
Жабры красные, яркие.
Глаза выпуклые, прозрачные.
Чешуя плотная, без налета и слизи
Рыба имеет свой специфический запах. Не всем он по душе, чтобы устранить его при варке, следует добавить в воду рассол из-под консервированных помидоров или огурцов, лавровый лист, перец, лук.
Рыбу для жарки подержите 15-20 минут в этом растворе — и она будет гораздо вкуснее: лимонный сок, растительное масло, репчатый лук, зелень.
Чтобы рыба была мягче и нежнее — предварительно можно вымочить ее в молоке. А только после этого посолить.


Для котлет из нежирной рыбы в фарш можно добавить сливочного масла ( 50 г масла на 1 кг фарша)
Репчатый лук для рыбных котлет лучше нарубить ножом, а не молоть на мясорубке.
Мороженную рыбу не следует опускать сразу в горячую воду. Опускаем только в холодную воду и варим с добавлением кореньев, перца, лаврового листа.
Рыбу для холодных закусок жарим только на растительном масле.
Стейк из щуки
Очень важно! — данный рецепт даёт возможность приготовить блюдо ресторанного уровня, поэтому ни в коем случае нельзя упускать даже незначительные детали, только беспрекословно следуя рецепту, вы получите божественный стейк из щуки.


Выпотрошив, очистив от чешуи и хорошо вымыв щуку, перемещаетесь к мангалу. Щуку готовить необходимо на свежих углях, полученных из дров фруктовых пород. Пока дрова прогорают, грудную часть щуки нарезает равными стейками толщиной по 2,5-3,5 см. и приступаете к приготовлению соуса.
Белый соус:
Сливки 15% — 100мл.
Сливочное масло – 50 гр.
Мука — 1 столовая ложка.
Сыр с голубой плесенью (Дор Блю, Ле Блю) – 50гр.
Чеснок – 5-7 зубчиков.
Семена льна или кунжут – ½ чайной ложки.
Соль, сахар и кориандр по вкусу.
Приготовление:
Сливки подогреваете на медленном огне до температуры 50-60 градусов, добавляете в них мелко нарезанный сыр и помешиваете до получения однородной массы. Очищенные зубчики чеснока перемалываете с солью в ступе и добавляете в сливочно-сырную смесь, сюда же добавляете сахар и кориандр. На сковороде разогреваете сливочное масло, до кипения не доводить, добавьте муку и помешивайте до получения однородной массы, которую потом соедините со сливочно-сырной смесью на медленном огне помешивая, доводите до однородной массы, переливаете в соусник и оставляете остывать. Семена льна или кунжута добавить в уже остывший соус и хорошо перемешать.
Примечание: густоту соуса можно регулировать либо добавляя молоко, либо муку в сливочное масло (на этапе со сковородой).


Возвращаемся к стейкам.
Угли готовы, дышат жаром, не горят, не дымят. Идеальная температура углей, когда кинутая на них сухая ветка моментально загорается.
Накрываем мангал открытой решёткой, на решётку выкладываем стейки. Если стейков 6-8, то к моменту пока вы выложите последний стейк, первый пора переворачивать. Важно! Стейки необходимо постоянно переворачивать (удобнее это делать щипцами), не допуская появления румяной корочки, на протяжении 15-20 минут. Перед тем как снимать стейк можно дать ему немного подрумяниться.
Вы наверняка, обратили внимание, что стейк не подвергается никакой предварительной обработке. В этом и есть самый главный секрет. Изысканный вкус обеспечивает не маринад, а сама щука, которая должна быть не менее 5-тикилограм веса и способ жарки. Немного о щуке. Многие кулинары любители, кто сталкивался со щуками, не считают щуку деликатесом, потому, что имели дело лишь с экземплярами менее 4-х килограмм. Действительно, молодая щука, мало того, что имеет специфический привкус, но и не достаточно жирна. Чем моложе, тем суше. Именно поэтому в нашем рецепте мы настаиваем на том, что щука должна иметь вес не менее 5-ти килограмм.
Теперь пару слов о способе термической обработки. Вкус любого готового мяса, будь то рыба, птица, свинина или говядина, на 70% зависит, не от сопутствующих компонентов (маринад, зажарка, зирвак), а от того как и сколько поддаётся оно термической обработке. Самое главное в этом процессе отсутствие спешки.

Стейк должен равномерно прогреваться со всех сторон, до первой готовности, когда мясо ещё нежное и мягкое, но уже не сырое, а потом, разумеется, корочка. Золотистая нежная корочка – это то, без чего блюдо, приготовленное на костре, теряет всякий смысл. Корочка – это искусство, поэтому достигать её надо уже на готовом стейке, тогда будет легче не пережарить мясо и не обуглить его. Как только вы видите, что мясо подрумянилось пора переворачивать. С каждым переворотом «хрустящесть» корочки будет расти, а мясо внутри оставаться нежным.

Для крупного улова Наш Товар предлагает огромный выбор товара для рыбалки.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования