+380 (67) 387-19-52показать+380 (67) 387-19-52
header
Наш Товар
+380 (67) 387-19-52

ВСЕ О НОЖАХ

Каждый нож также уникален, как и его владелец. Не бывает не интересных ножей. Нож – одно из самый первых изобретений человека. Мы пользуемся ими уже около 1,5 миллиона лет. Все началось с простых каменных орудий, со временем человек учился, совершенствовался, и с каждым разом его ножи ставали все более прочными и эффективными. Все они не были одинаковыми. Каждый делал для себя универсальный вид ножа, все лучше и лучше предыдущего. Вскоре человеческий род повидал тысячи различных видов ножей. Современные ножи все более уникальны. Они различаются по функциям, месту применения, типу лезвия, способу закрепления клинка в рукояти и многим другим. Также национальные особенности ножей одной страны очень необычны для жителей других стран во многом. Они удивляют формой, историей изобретения, значением. Но именно этим они и есть настолько интересны для нас.


Что интересного можно узнать о ножах? Вот например: 
Что особенного в ноже «для выживания»;
Чем отличаются правила заточки для европейских ножей от японских ;
Зачем на рукоятке метательного ножа оплетка; 
Какие ножи лучше для дела, а какие будут лучше смотреться в коллекции;
Что уникального в ножах разведчика, дайвера, спасателя; 
Сколько ножей необходимо иметь на кухне; 
Чем отличается по составу набор охотника от набора рыбака.
Вам понравиться наш сайт, если вы интересуетесь современными ножами, если вы являетесь ценителями качественных клинков и истории кожей, если вам нравиться все, что связано с холодным оружием, если вы серьезно отнеслись к подбору ценного и оригинального ножа на подарок, если вы желаете быть в курсе новинок среди ножей и их аксессуаров. 


ИЗ ЖЕ СОСТОИТ СТАЛЬ ДЛЯ НОЖА? 
Многим, наличие или отсутствие того или иного элемента в составе стали мало о чем говорит. Как же ориентироваться в основных вопросах, связанных с производством ножей?
Итак, сталь – есть сплав железа и углерода. Если железа относительно много, то получаем чугун, если меньше – жесть. А вот золотая середина и будет той самой сталью. Существуют различные виды самой стали, которые определяются не столько процентным соотношение углерода и железа, сколько наличием в ней добавок и примесей. Именно они наделяют сталь особой прочностью, гибкостью, уникальным оттенком.
Углерод обеспечивает твердость, жесткость любому стальному изделию. Из-за чего он особо важен в составе стали. Высокоуглеродистая сталь – это сталь содержащая более 0,5% углерода. Наличие в составе стали хрома делает ее более устойчивее к износу и коррозии. Сталь в которой хрома меньше 13% - нержавейка. Точнее она тоже ржавеет, просто гораздо медленнее. На увеличение износостойкости и прочности хорошо влияет наличие ванадия в составе. Но он используется сравнительно нечасто, так как существенно влияет на стоимость изделия. С добавление ванадия бываю особенно острые профессиональные кухонные ножи . Одним из ключевых элементов в составе почти любой стали является магний. Он усиливает прочность лезвия, придает ему зернистую структуру. А вот наличие серы неприемлемо! Она хоть и улучшает податливость клинка про обработке, но сильно влияет на прочность уже готового изделия. 
Практически всегда и во всех типах ножей используется кремний, что увеличивает твердость ножевой стали. На режущие свойства клинка очень хорошо влияет Вольфрам + Хром или Молибден. 
Но даже наличие в составе указанных элементов не дает гарантии долговечности, прочности и остроты выбранного ножа. Даже самая качественная сталь – это всего лишь основа для отличного ножа. Далее стоит полагаться на профессионализм мастеров той компании, которая производит ножи. 
КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ В ВЫБОРЕ МЕТАТЕЛЬНЫХ НОЖЕЙ?
Метание ножей все более и более популярное занятие во многих странах. Если это Вас заинтересовало и Вы планируете обзавестись метательными ножами лично, то вам стоит знать, как сделать правильный выбор. Для новичка покупать дорогой метательный нож не стоит. Подходящим ножом может стать достаточно простой на внешний вид – обычное стальное лезвие, нередко без обмотки для рукояти, ножен могут быть выполнены из недорогой синтетики. Лучше конечно обратиться к советам опытных метателей ножей, который пробовали различные модели на практике. Это может гарантировать вам, что нож не развалится при первом же броске в мишень.


Если же вы выбираете нож самостоятельно, то советуем вам обратить внимание прежде всего на размер ножа и сбалансированность. Также важна форма клинка и вес ножа. Если нож окажется не хорошо сбалансированным, то и точности метания не стоит ожидать. Для новичка очень важна хорошая балансировка ножа, иначе потом придется переучиваться. Еще очень важным есть сталь, из которой изготовлено сам нож. Важно чтобы лезвие не было слишком хрупким, так как вам его необходимо использовать многократно. 
КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ НЕСКЛАДНОЙ НОЖ?
На какие только хитрости не идут охотники и рыболовы, чтобы их любимый нож всегда был под рукой. Известно, что наиболее распространенным местом ношения ножей есть на бедре или поясе. Но это не совсем так. Место для ношения ножа зависит от размера лезвия, особенностей самого владельца: его роста, деятельности, привычек. Важно сначала обратить внимание на сами ножны. Они должны быть очень прочными, чтобы лезвие не смогло повредить хозяина при его резком движении. Для активного времяпровождения не подходит носить нож в кармане или как-нибудь иначе, не прикрепляя его прочно к одежде, так как есть вариант вернуться домой без любимого ножа, оставив его где-нибудь на берегу реки или лесной поляне.


Прикрепляя ножны на бедре, необходимо это делать низко, чтобы у вас было место для маневра и не приходилось выворачивать руку. Повесьте их сзади или, если размер подходящий, прикрепите их к заднему карману, чтобы ножны не цеплялись за кусты, мешая при ходьбе. 
Если вы любитель не маленьких или средних ножей, а моделей с большим лезвием, то будет не лишним закрепить нижнюю часть ножен на ноге дополнительным ремешком. Так при сгибании ноги, если вы собрались присесть ил ползти, они вам не помешают. 

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования