+380 (67) 387-19-52показать+380 (67) 387-19-52
header
Наш Товар
+380 (67) 387-19-52

КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ДЛЯ ЛЮБЯЩЕГО ОХОТНИКА(ЗАМЕТКА ДЛЯ ЖЕНЫ)

Принести домой мясо - это всегда честь для мужчины!Особенно если добыл и разобрал сам мужчина, своим ножом купленным в интерне-магазине Наш Товар:).


Дичь – мясо сезонное. Что принципиально отличает его от прочих блюд. На каждый сезон – своя дичь. После зимы звери и птицы теряют вес, летом выводят потомство. В это время охота запрещена. К концу августа молодняк подрастает, остальные набирают в весе – и охота разрешается. Это самое вкусное время дичи. Это мясо менее жирное и более ароматное, чем мясо домашних животных.
Мясо дичи является высококалорийным, питательным и обладающим диетическими свойствами. Во многих странах дичь стоит очень дорого, ее считают деликатесом. В Западной Европе цениться мясо белой куропатки, что имеет горьковатый вкус, так как питается почками ивы. Диетологи считают дичь очень важным, ценным и полезным для человека мясом. 
Это мясо достаточно плотное и не очень жирное потому, что сами дикие животные и дикие птицы ведут подвижный образ жизни. Для наиболее вкусного блюда из этого мяса рекомендуется выдерживать его в маринаде, шпиговать салом и для приготовления использовать большое количество жира. 
Маринад
Основой маринада стоит взять раствор обычного или виноградного уксуса. 1-2 стакана 3% столового уксуса разводим в 1 литре воды. Добавляем в раствор сахар, соль, нарезанную морковь, петрушку, репчатый лук, чеснок и различные специи – для аромата. 
  Основой маринада можно взять обычный или виноградный уксус, сухое вино, огуречный рассол, молочную сыворотку, сок квашеной капусты. На 1 л воды обычно берут 1-2 стакана 3%-ного столового уксуса. В раствор добавляют сахар, соль, а для аромата - нарезанную морковь, корни петрушки, репчатый лук, чеснок и различные специи. Дичь заливают маринадом, чтобы он полностью ее покрыл. Не стоит использовать для маринования посуду с облупившейся эмалью, медной или алюминиевой. Мясо в маринаде стоит выдерживать в зависимости от вида и возраста дичи. Пернатая дичь – до 24 часов, заяц – до 2 суток, дикие копытные животные – до 4-5 суток. Если мясо долгое время хранилось в замороженном виде, его стоит выдерживать в более крепком маринаде и увеличить время маринования. 
Маринад помогает нам не только размягчить мясо, но и придает ему аромат и может устранить ненужный нам запах, что получается благодаря различным специям и приправам. Крепкий маринад с добавлением пряных специй поможет нам избавиться от неприятного запаха, который отдает мясо кабанов-секачей в период гона. Крепкий и пряный аромат рекомендуется для выдерживания тушки нырковых уток и лысух, что могут иметь специфический запах. Маринад на сухом вине и с минимумом специй подойдет для маринования дичи куриных пород. Не маринуют рябчиков, дупелей, вальдшнепов, бекасов. Не стоит увлекаться со специями, так как это может забить присущий мясу дичи естественный аромат и вкус. 
По окончанию времени маринования мясо обсушивают тканью и шпигуют свиным салом, нарезанным тонкими брусочками длиной 3-5 см. Сало вкладывают в проколы вдоль волокон, сделанные острой деревянной палочкой. Если это мелкая и средняя пернатая дичь, ее необходимо обернуть тонкими ломтиками сала. Также можно шпиговать ломтиками чеснока мясо диких копытных животных и водоплавающую дичь, что придаст мясу сочность и аромат. 
  Горячий маринад. На 2 л воды кладут 2 чайные ложки соли, 1-2 лавровых листа, 2 - 3 гвоздики, половинку толченого мускатного ореха, 2 - 3 корешка петрушки и кипятят 3 - 5 мин. Добавляют 2 - 3 нарезанные кольцами луковицы, 2 - 3 нарезанные соломкой моркови, 5 - 6 очищенных долек чеснока, вливают полстакана столового уксуса (лучше виноградного), дают еще чуть-чуть покипеть, немного охлаждают и заливают горячим маринадом мясо. Посуду закрывают крышкой и накрывают полотенцем, чтобы сохранить душистый запах.
  Маринад французской кухни. Берут 0,75 л красного или белого сухого вина, полстакана виноградного уксуса, 2 - 3 моркови, 2 - 3 нарезанные луковицы, 1-2 гвоздики, 1-2 лавровых ли.ста, 1-2 дольки чеснока, половину чайной ложки тмина и половину чайной ложки душистого перца. Маринад держат на малом огне, пока его объем не уменьшится на одну треть. Затем охлаждают, процеживают и заливают им мясо.
Птице, которую планируют готовить целиком, перед приготовлением стоит придать форму. Для этого используем длинную кухонную нитку или обычную суровую нитку для шитья. Поверните крылышки в суставах, сложите их на спинке и с помощью иглы проденьте кухонную нить от одного крыла к другому, закрепив шейную кожку. Также можно просто связать крылышки вместе ниткой. Оба бедра проткнуть иглой с ниткой и завязать. Или связать их над брюшком. 
Рецепты приготовления дичи
Жаркое из дикой утки. Подготовить противень, уложить утку, растопить свиное сало и облить ее, поджарить в духовке со всех сторон до готовности. После чего убрать птицу с противня. Нарезанную кружками головку репчатого лука, 50 г нашинкованной квадратиками ветчины и корень сельдерея добавить в оставшийся на противне жир. Все это обжарить, а затем влить несколько ложек бульона и 50 мл белого сухого вина. Посолить, добавить красный сладкий перец, небольшое количество сахара и половину лаврового листа. Утку разрезать на куски, сложить в утятницу или другую глубокую посуду, залить соусом и тушить до готовности. Выложить на блюдо, облить соусом и подавать.

  Шпигованный заяц. Убитого зимой зайца держат 2- 3 дня на холоде. Это придает мясу приятный запах. Тушку разрубают на порции и вымачивают в уксусном маринаде (стакан столового уксуса на литр воды). Спинную часть и окорока шпигуют салом и жарят, добавив 2 стакана сметаны, столовую ложку муки, З столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы. Можно тушить айчатину с автоновскимя яблоками или нашинкованной капустой, влив в гусятницу сок, образовавшийся при жаренян мяса. Приятный аромат мясу зайца придает также предварительное кипячение в течение 5-10 минут. Однако при этом немного теряются полезные составляющие мяса.
  Заяц по-домашнему. Подготовленную тушку зайца кладут в посуду с маринадом (если не поместится целиком, разрубленной на куски) и оставляют на два часа. Затем обмывают его холодной водой. Доводят до кипения 1,25 стакана жира, жарят в нем куски мяса с 7-8 мелко нарезанными головками репчатого лука, нарезанной кубиками морковью и 1/2 корня сельдерея, добавляют 1/2 столовой ложки томатного пюре, столовую ложку муки, стакан сухого вина, лавровый лист, 8 --10 горошин черного перца, немного чабреца, стакан предварительно ошпаренных маслин. Все хорошенько перемешивают и заливают горячей водой или бульоном так, чтобы вода покрыла мясо. Накрывают посуду крышкой и тушат зайца на слабом огне до готовности.
  Заячье рагу по-охотничьи (готовится в лесу на костре). Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на куски по 40- 50 г, кладут в котелок или чугунок, заливают водой и добавляют обычно имеющиеся у охотников специи - перец в порошке, соль, лавровый лист, репчатый лук, можно чеснок. После того как мясо прокипит, и бульон освободится от пены, в котелок кладут очищенный, крупно нарезанный картофель. Мясо вместе с картофелем варят до готовности. 

  Мясо лося, косули шпигованное. Мясо режут крупными кусками и замачивают на несколько часов в слабом растворе уксуса. Очищают чеснок, каждую дольку разрезают на две части. Свиное сало и очищенную морковь нарезают тонкими брусочками. При помощи специальной шпиговальной иглы или ножа с острым концом шинкуют мясо салом, морковью и чесноком. Солят. посыпают перцем и обжаривают со всех сторон на разогретой с жиром сковороде до коричневой корочки. Затем добавляют нарезанный репчатый лук и еще раз обжаривают мясо вместе с луком. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляют томат-пюре и вновь прожаривают. Затем перекладывают мясо в кастрюлю, заливают бульоном или кипяченой водой и тушат около двух часов до готовности. В бульон добавляют немного клюквенного или яблочного пюре, лимонную кислоту, сахар, чтобы мясо имело кисло-сладкий вкус. За 10 минут до готовности кладут лавровый лист, зелень укропа.
  При подаче на стол нарезают мясо порционными кусками, поливают соком, в котором оно топилось. Гарнир - овощной. (На 1 кг мяса: свиной шпик -200 г, уксус -2 столовые ложки, головка чеснока, 2 моркови, 2 средние луковицы, клюквенное пюре и томат-пюре - по З столовые ложки.)

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования